2011年 09月 15日
玉ねぎたべれるぅ? |
タニタ食堂、とても人気ですね。
オニオンソースがおいしそうだったので、作ってみました。
鶏ささみを酒蒸しにして、温野菜を添えたものにソースをかけてサーブ。
(男チームには、ささみ3本ずつ)
作ってすぐのソースは、辛みが強いと思ったけれど、
時間をおいていったん冷まし、味がなじんだものは辛くないです。
柚子こしょうを加えたり、納豆に入れたり、アレンジもいろいろできます。
血液さらさらになる玉ねぎの、ノンオイル調味料。
いいですね。
しかし、帰宅した息子の評価は、
「あ、脂…俺に脂をくれ~~~~!!」という叫びでした。 (((`Д`)))ノシ
はっ、ほんとだ~ オイル、一滴も使ってないね! \@▽@/
ということで、息子には ☆メンチカツ特大☆ が支給されましたとさ。ジャジャーン
とっぴんぱらりんのぷう。
・・・ recipe ・・・
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1、 しょうゆ 大さじ2、 酢 大さじ2、 みりん 大さじ1、 おろし生姜 大さじ1
①玉ねぎ1個をすりおろし、調味料を加えてお鍋で煮詰める。
②仕上げに粒コショウを少々
by childrenmammy
| 2011-09-15 23:31
| Food