2007年 06月 08日
フレッシュハーブで |
ささやかな my ハーブガーデンの
フレッシュなスイートバジルを使って。。。
鶏肉とバジルトマト煮
鶏肉は、こんがりと焼き色をつけて香ばしく
モツァレラチーズがとろり♪
豚こまフレンチマヨサラダ
粒マスタードがピリッときいたマヨネーズのドレッシングで
ざっくり和えたサラダ仕立て
二品とも、ケンタロウさんのレシピをアレンジしたものです。
鶏肉とバジルトマト煮には、新玉ねぎを加えてみました。
(鶏もも・なす・にんにく・バジルの葉・ホールトマト + 新玉ねぎ)
豚コマフレンチマヨサラダの方は、
レシピではプチトマトとクレソンが入るのですが、
私は冷蔵庫にあるもので、ふつうのトマトとブロッコリーで代用しました。
(豚こま・きゅうり + トマト・ブロッコリー)
豚肉は小麦粉をつけてカリカリに焼いて、
粒マスタードがきいたマヨソースドレッシングが、めちゃうまです♪
by childrenmammy
| 2007-06-08 15:47
| Food