2011年 07月 11日
キャベツのゆずこしょうパスタ |
これまた、行正り香さんのレシピ。
と~ってもかんたん♪
暑い夏のひとりランチにぴったりです。
パスタをゆでるのも、100円均一のグッズを使えば、
お水も節約、暑さも半減です。 ラクチン
(プラスティック容器にパスタとお水と塩を入れて、チンするだけなのですョ)
オリーヴオイルは、ちょっと贅沢なものを♪
・・・・・ recipe ・・・・・
材料(二人分)
パスタ 160g
キャベツ 2枚
ゆずこしょう 小さじ1
オリーヴオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
うま味調味料 少々
すだち(あれば) 適宜
①パスタを表示より1分短くゆでる
②キャベツをちぎって鍋に入れ、一緒にゆでる
③ボウルに調味料を合わせておいて、ゆであがったパスタとキャベツの水気を切って入れ、和える
④すだちをしぼって頂く
by childrenmammy
| 2011-07-11 14:21
| Food