2011年 07月 11日
きゅうりの和えもの |
このお皿、真ん中あたりに分水嶺のようなものがあり、
左右に液体が分かれるのです。
ドレッシングやソースが混じらない便利なお皿。
(Felissimo のもの)
ちょこちょこと おつまみを盛り合わせるのに便利です。
お豆腐を お塩とオリーヴオイルとブラックペッパーで チキンのグリルも簡単おつまみ
・・・・・ recipe ・・・・・
きゅうりの和えもの (二人分)
にんにくみじん切り 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
粉山椒 小さじ1/2
調味料をボウルに合わせておいて、
麺棒で叩いたきゅうりを混ぜ和える
by childrenmammy
| 2011-07-11 23:26
| Food