2014年 06月 09日
挽肉と玉ねぎのカレー |
ののじサラダおろしを、
今まで大根やニンジンをおろすくらいしか使っていなかったのですが、
先日のたこ焼きのキャベツみじん切りに使ってみたら、
とっても細かくてふわふわに!
ということで、あれこれ使ってみよう計画
まずは、カレーの玉ねぎみじん切り
あっという間に、玉ねぎ2個分のみじん切りが簡単に♪
耐熱ガラス容器に直接おろし入れ、
サラダオイルをスプレーして、ふたをしてレンジでチン
(これで炒め玉ねぎ完成)
挽肉と玉ねぎのカレー 完成♪
我が家のカレーの隠し味は、
鶏がらスープの素と、ソースを二種類
味に深みとまろやかさが出ます
ベビーリーフのサラダには、
ノンオイルごまと香味野菜のドレッシングを
冷やしたトマトには、フルール・ド・セルを ぱらり
ご飯は、十五穀米
ちなみに、この量で男チームが満足するわけはなく、
山盛りご飯とカレーのおかわりでした。 ^^;
by childrenmammy
| 2014-06-09 23:05
| Food