2014年 11月 27日
フライパンで簡単ローストビーフ |
爆睡ちう
冷蔵庫から出して3時間余
常温に戻した牛もも肉に
クレイジーソルトと塩コショウをすりこんで
フライパンで全面にこんがり焼き色をつけたら
蓋をして両面5分ずつ蒸し焼きに
アルミホイルにくるんで休ませて
できあがり
休ませた間に出た肉汁を
フライパンに戻して
赤ワイン 100cc
醤油 大さじ3
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
を加えて、半量になるくらいまで煮詰めたら
グレイビーソースのできあがり
→
順番に帰宅する家族の分だけ
温めなおして煮詰まったソース
一番最後は、めちゃうまでした♪
こんな簡単な材料だけとは思えない♪
by childrenmammy
| 2014-11-27 23:50
| Food